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Ricetta di Csaba dalla Zorza

Gnocchi alle Erbe Fresche

Di Csaba dalla Zorza

Ingredienti

PER 4 PERSONE
  • 100 g di spinacini baby
  • 250 g di pisellini freschi (pesati sgusciati)
  • 2 uova
  • 1 piccolo cipollotto (solo la parte bianca)
  • 40 g di parmigiano, grattugiato al momento
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina bianca
  • 200 g di ricotta
  • 70 g di pistacchi, sgusciati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 manciate di foglie di basilico + foglie extra per servire
  • 1 piccola manciata di foglie di menta
  • 4 – 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 – 3 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Porta a ebollizione una piccola pentola di acqua salata. Tuffaci gli spinacini per 2 minuti, poi scolali e strizzali. Tuffaci i pisellini per 7 minuti, poi scolali e schiaccia i due terzi con una forchetta.

Metti gli spinaci, i piselli schiacciati, le uova, il cipollotto affettato, il parmigiano (tranne un cucchiaio), la farina di grano saraceno e metà della farina bianca in mixer e sminuzza grossolanamente per 2 minuti. Trasferisci in una ciotola e aggiungi la ricotta. Crea tante palline e falle rotolare nella farina bianca tenuta da parte, poi sistemale su un vassoio.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere gli gnocchi.

Prepara il condimento. Frulla con un piccolo mixer i pistacchi, il limone, il basilico e qualche foglia di menta. Aggiungi l’olio e l’acqua per creare una salsa, poi tienila da parte.

Cuoci gli gnocchi per 2 – 3 minuti tuffandoli nell’acqua bollente, poi scolali e condiscili. Servi cospargendo la superficie con i pisellini tenuti da parte, un po’ di parmigiano tenuto da parte, foglie di menta e di basilico, la scorza di limone e, se lo usi, il pepe.

 

 

Si ringrazia Csaba dalla Zorza, ricetta estratta da www.csabadallazorza.com

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