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Ricetta di Giorgia

Polpettone di pollo di Annapaola (mia mamma)

Di Giorgia

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Ingredienti

Polpettone
  • 800 g di macinato di pollo o tacchino
  • 1 uovo grande o due uova piccole
  • 200 g di mollica di pane
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • pan grattato
  • sale e pepe
Sughetto
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • sale e pepe
  • vino bianco

Preparazione

Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia della carne macinata. Fatela macinare più di una volta.
Poi mescolatela con il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo sbattuto e tutto il resto.
Aggiungete il pan grattato poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Poi date la forma al polpettone e riponetelo in frigo avvolto nella pellicola per un’ora. Una volta pronto il polpettone, rosolatelo per bene con olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi abbastanza alti. Sfumate con del vino bianco e poi lasciatelo evaporare. Aggiungete poi le carote e le cipolle tagliate sottilmente e rosolate per un paio di minuti prima di aggiungere un po’ di acqua bollente e un po’ di vino bianco.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti coprendo con un coperchio e girando a metà cottura il polpettone.
Una volta pronto, avvolgetelo nella carta stagnola e lasciatelo raffreddare.
A parte, frullate le verdure.
Servite il polpettone tagliato a fette con sopra il condimento.

Difficoltà: media
Preparazione: 15-20 minuti
Cottura: 40-45 minuti

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