Airc L’Azalea
della
Ricerca®
L'Azalea della Ricerca

Tutte le Ricette

Ricetta di Antonella Clerici

Sogliole al Vapore con “Maionese” di Broccoli

Di Antonella Clerici

Ingredienti

  • 500 g di cimette di broccoli
  • 600 g di filetti di sogliola
  • 1 cucchiaio di formaggio fresco spalmabile
  • 1 limone
  • pepe rosa
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lessa i broccoli in acqua salata e scolali quando saranno teneri (conserva l’acqua di cottura). Nel frattempo cuoci i filetti di sogliola a vapore per 5 minuti.

Metti ne bicchiere del frullatore a immersione i broccoli, il formaggio spalmabile e un goccio di acqua di cottura, inizia a frullare aggiungendone altra a filo se necessario, fino a ottenere una purea morbida. Aggiungi una generosa spruzzata di succo di limone, un cucchiaio di olio e frulla ancora. Regola di sale.

Distribuisci il pesce nei piatti, condiscilo con un pizzico di sale, qualche granello di pepe rosa schiacciato, poco succo di limone e servi con la “maionese” di broccoli.

 

 

Tratta da La mia vita in cucina di Antonella Clerici (Rai Eri, 2017)

L’INFORMAZIONE È IL PRIMO PASSO
PER COMBATTERE IL CANCRO

Resta aggiornato sulle nostre iniziative
e sulle novità della migliore ricerca scientifica in Italia.

Iscriviti alla Newsletter